2
▲明(12)日迎來母親節,氣象局指出天氣很穩定,僅東半部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲到晴。(圖/NOWnews資料圖片)

明(12)日迎來母親節,氣象局指出天氣很穩定,僅東半部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲到晴,午後在南部地區及中部以北山區有局部短暫雷陣雨;氣溫持續回升,西半部高溫約30到32度,東半部也有28到30度。

氣象局指出,明日氣溫回升,各地為多雲到晴,東半部有局部短暫陣雨,午後北部、南部地區及中部山區亦有局部短暫陣雨。下周一、下周二(13日、14日)主要是偏南風影響,白天暖熱,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有局部短暫陣雨,午後雷陣雨主要發生在山區,部分平地也有機會受到影響。

天氣風險公司指出,明天是母親節,台灣附近風場轉偏東南風,東半部仍有陣雨,其他地區則是多雲到晴的天氣,若有安排活動還算合適,氣溫方面,高溫除了東半部在27到29度外,其他地區都在30度以上,持續回升,中南部朋友中午外出還請記得要防曬防中暑。