▲張女在抖音囂張自拍。(圖/截自YouTube)

貴州省一名女子詐騙數千萬後逃亡至海外,她囂張的在抖音自拍還嘲弄「聽說全世界的人都在找我,是嗎,我在這兒」。結果警方靠著自拍的地點掌握在緬甸,透過緬甸警方協助在當地賭場將女子逮捕歸案。

▲張女在抖音囂張自拍。(圖/截自YouTube)

這名女子從 2016 年開始就透過多家公司,以投資為幌子非法吸金 4500 萬台幣。該集團騙術高明,致不少人中招。警方稱,詐騙集團的客戶經理,專門赴上海培訓演講與口才。東窗事發後,詐騙集團的高層及管理人員全部潛逃。其中張姓女嫌特別猖狂,在社交平台抖音發自拍視頻,稱「哈囉,寶寶們,聽說全世界的人都在找我,是嗎,我在這兒」、還說「趕緊朝着屏幕點亮一下,旁邊的小加號點一下,別再把我弄丟了」,向警方發出挑釁。

▲最後被警方在緬甸逮捕。(圖/截自YouTube)

警方認為他太過囂張,透過自拍的地點掌握張女在緬甸,因此在緬甸警方協助下,成功在當地賭場拘捕張女。最後一名嫌犯在 4 月底落網。目前警方共拘捕涉案犯罪嫌疑人 4 名,案件正在進一步審理。