fkejfl
▲好市多販售「義美全脂鮮乳 2L*2 入」疑似有效期限未到就發生變質, 11 日起全面預防性下架,並待供貨商追查原因。(圖/翻攝自Costco好市多)

台灣食品界模範生義美出包, Costco 好市多販售「義美全脂鮮乳 2L*2 入」近期接獲不少消費者反應,有效期限未到就發生變質,因此昨( 11 )日起全面預防性下架,並待供貨商追查原因。

有位民眾在臉書社團「 Costco 好市多商品經驗老實說」表示,去好市多想買義美鮮奶,但店員說說收到公司的下架通知,所以把義美鮮奶全部撤掉,聽旁邊的客人說最近幾批奶好像有點問題所以下架,且最近很多人說鮮奶買回去隔天開封就已經酸掉,而且不是單店個案,而是每家分店都有消費者在反應。

有不少網友回覆,「上次買2瓶,有一瓶日期還沒到就酸了,我還以為是我家冰箱壞」、「上過月買的義美鮮奶,一瓶才剛開幾天就酸掉了」、「最近買的義美鮮奶也發現很快就酸掉了」。

對此好市多回應,近期有消費者反應,義美鮮乳未到期卻出現疑似變質狀況,因此昨日全面下架義美鮮乳,待跟廠商釐清問題後,才會恢復供應;義美表示,目前內部瞭解中,其他銷售通路沒有影響。