thumbnail-5
▲一鑽飄霉味!兒時必躲「媽媽牌雨衣」…這畫面惹千人鼻酸。(圖/NOWnews資料圖片)

雨衣是下雨天騎機車不可或缺的必需品,近日適逢梅雨季,有網友就在臉書社團「爆廢公社」po 出自己畫的圖,只見一名小孩躲在媽媽的雨衣裡,在機車上緊貼著彼此的場景,並好奇「有人知道我在畫什麼嗎?」不料「媽媽牌雨衣」竟意外勾出大批網友的兒時回憶,不禁一陣鼻酸。

從原 PO 上傳的圖可見,一名媽媽在雨中穿著雨衣騎車,肚子卻鼓得大大的,原來是為了避免孩子淋濕,讓他躲在雨衣裡,母子倆共穿一件雨衣的畫面也格外溫馨,而原 PO 也好奇問「有人知道我在畫什麼嗎?」

▲網友畫出「媽媽牌雨衣」的場景,惹人鼻酸。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,網友紛紛留言「小時候,媽媽不會開車,騎車遇到雨天就是這樣」、「小時候都坐塑膠圓形的椅子躲在媽媽的雨衣裡面」、「真的耶…我都會躲在裡面抱著媽媽」、「坐前面一定要打開小縫偷看」
、「以前都躲在爸爸雨衣裡聽著外面的雨聲 突然覺得爸爸就像保護傘一樣,很幸福」,還有網友回憶「還記得雨衣的味道」、「躲在裡面還有一股霉味」。

不過,日前「有錢買車才能生孩子」的觀念吵得沸沸揚揚,如今這也將成為「絕版畫面」,讓網友不禁鼻酸「這圖畫有洋蔥」、「有!!畫面都出來了,幸福」、「真的,小時候不喜歡的感覺,是現在甜蜜的回憶!」