▲王傳一透露岳母對他極佳。(圖/嚞娛樂)

王傳一17歲那年,媽媽因病過世,讓當時就讀師大附中的他,被迫一夜長大。此後,「母親節」對於他,只是日曆上的節日。直到結婚後,岳母對他的愛,讓王傳一感受到久違的母愛。其中,王傳一的岳母李瑞美女士,也是一位廣告明星,還曾飾演過林依晨、楊丞琳的媽媽。

談及對於媽媽的記憶,王傳一說﹕「以前媽媽在世時,她會規定我回家時間,沒有考100分,就看成績差幾分打幾下,母親早逝後,發奮自讀課業,後來附中畢業後保送交通大學,住在學校宿舍後很少回家,所以不婚的觀念一直深耕自己的心裡。直到後來遇到對的人,徹底改變了我的想法,讓我了解到家庭是我的力量來源。」

▲王傳一岳母是一位廣告明星。(圖/嚞娛樂)

王傳一透露,結婚後岳母對他的照顧,如同對待自己的兒子,他笑說﹕「岳母除了噓寒問暖關心外,她更是我家裡五星主廚,只要我想吃的菜單開出來,她一定會變出來,從沒失望過。」更透露岳母是一位花藝高手,相當厲害。

今年的母親節對王傳一來說深具意義,因為這是第一個與岳母、老婆過的母親節,他說﹕「想讓她們放假一天,帶小孩、煮飯都交給我,讓她們去SPA、逛街、喝個下午茶放鬆一下,晚上我再來煮個西式大餐,深深覺得每一位母親真的都很偉大,都辛苦了。」