Kawhi Leonard在對方包夾下上籃。(圖/美聯社/達志影像)

多倫多暴龍今(13)日在主場和費城76人進行搶七大戰,靠著球隊「一哥」Kawhi Leonard全場狂攻41分,另外還投進了最後壓表的「絕殺」,「北境之王」終場以92:90帶走了勝利,之後將和密爾瓦基公鹿於東區決賽碰頭。

首節兩隊明顯都感受到了搶七的壓力,命中率非常低迷,暴龍暫時以18:13領先;次節雙方手感回溫,暴龍把球交給Leonard,而76人則是靠著Tobias Harris以及James Ennis III的努力,在兩節打完將分數追到40:44。

易籃再戰後,Leonard連進兩球幫助球隊打出一波6:0的攻勢,不過76人靠著JJ Redick的兩發三分球,打出一波16:0的高潮,一度取得了7分的領先;但之後暴龍變陣,將Marc Gasol以及Serge Ibaka同時擺在場上,反而重新取得67:64的領先優勢。

決勝時刻,兩隊的分差仍然非常有限,暴龍靠著Leonard的跳投以及Pascal Siakam的快攻上籃,取得4分的領先;但76人先靠著Joel Embiid的罰球追回2分,之後Leonard兩罰僅有1中,Jimmy Butler快攻將分數追平,雙方回到90:90的平手。

不過Leonard拒絕讓比賽進入到延長賽,他在兩人的包夾下、於時間到點前出手,球在籃框下上彈了好幾下,最終幸運的滾進,也讓暴龍進入到了下一輪。

76人今天先發5人得分全部上雙,中鋒Embiid砍下21分、11籃板、4助攻、3阻攻的全面數據,Redick三分球8投4中攻下17分,Butler拿到16分,而Harris以及Ben Simmons則各有15分和13的進帳。

而暴龍方面,Leonard今天的命中率雖然不理想,39投只有16中,但是他轟下全場最高的41分,同時還投進了致勝的一球,Ibaka替補上陣得到17分和8籃板,控衛Kyle Lowry得到10分、6助攻。而華裔球星林書豪今天則是沒有上場。