▲ Ella陳嘉樺(右一)上個月和老公一起幫兒子慶生。(圖/翻攝臉書)

37歲的Ella(陳嘉樺)和老公賴斯翔結婚7年,前年4月平安生下兒子勁寶,一家三口幸福洋溢。昨(12)日適逢母親節,Ella在臉書自曝2年前生完小孩後,子宮和膀胱脫垂嚴重,打噴嚏、原地跳耀或是跑步都會導致嚴重尿失禁,好在前陣子手術後已經改善許多。

▲ Ella連打噴嚏都會大漏尿。(圖/翻攝臉書)

Ella因生產導致「應力性尿失禁及膀胱脫垂第二級」,許多日常生活常見的行為都會讓她尿失禁到整個護墊都濕透,病情嚴重到無法根治,因此決定靠懸吊手術改善。Ella透露手術後病情改善許多,在臉書上說:「我可以更隨心所欲的控制我的身體,做任何我想做的事,感謝現代醫療科技的發達,所以我真的很幸運。」

▲SHE為了勁寶合體。(圖/翻攝臉書)

隨後話鋒一轉,提到有許多婦女對於婦女病羞於啟齒,導致越拖越嚴重,「但母親不是超人,在所有過程中有任何困難和沮喪,請你們 一定要尋求幫助。」呼籲所有媽媽要更加重視自己的健康,「如果你身邊有朋友有同樣的困擾,請跟她分享,讓她知道她並不孤單。」