▲董氏基金會調查發現,上班族壓力來源分別是業務、健康、時間、主管及進修。(圖/擷取自pixabay)

台灣人上班壓力大,但是壓力來源是同事還是主管,抑或是其他因素?根據董氏基金會調查發現,上班族在職場上備感壓力事件前5名分別為,業務、健康、時間、主管及進修,而紓壓方式則根據「性別」、「年齡」有所不同。

董氏基金會自2012年起與多間企業合作,推廣五月的第一個星期一為「企業紓壓日」,提供多元的紓壓體驗課程,提醒上班族建立紓壓習慣,同時匯整1138份問卷,了解上班族壓力源及紓壓習慣現況。

調查結果發現,上班族在職場上總是或經常感到壓力的事件前五名分別為業務、健康、時間、上司/主管、進修,進一步分析,使用的紓壓方式除了看電視、電影、聽音樂、唱歌及運動外,男性較偏好睡覺、玩電腦或線上遊戲;女性則為找親友訴說、逛街、買東西。

此外,不同年齡層上班族紓壓方式也有差異,用運動及宗教活動方式紓壓者,年紀較長上班族比例明顯高於年輕上班族;而年輕上班族用睡覺及玩電動或線上遊戲方式紓壓比例明顯高於年紀較長的上班族。

董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨表示,從2002年起至今,每年對上班族壓力及紓壓方式調查資料匯整皆顯示,看電視、電影為上班族紓壓首選,此紓壓方式雖然簡便易行,但需注意長時間久坐可能對身心帶來的反效果,建議在家中看電視或電影時可邊做簡易的伸展運動,幫助身心加速能量恢復。

葉雅馨說,根據一篇發表於《英國醫學期刊》的研究指出,「以網路為基礎的自我引導壓力管理」能夠減少深陷壓力所苦的員工出現心理及工作相關的健康症狀,建議企業應主關心員工心理健康,可協助員工建立情緒檢視及紓壓習慣,提供員工自主減壓的線上專業資源,像是應用情緒檢視量表以及線上諮詢管道、聊天室等,透過雙向的協助讓上班族養成自我壓力管理及求助的習慣,達到真正的工作與生活平衡。

台北醫學大學公共衛生學系教授邱弘毅表示,網路自我壓力管理是個可近性高的方式,只要有網路隨時可以進行,其隱密性可增加害羞內向者使用,但並非適合所有人,其持久性、介入效果較臨床成效低,建議作為輔助使用,適合剛開始有壓力症狀但還不是很嚴重時應用。