▲胡瓜獻上愛的擁抱。(圖 / 記者臺孝婷攝,2019.05.13)

藝人小禎和中醫師陳峙嘉主持的新節目《醫次搞定》今(13)日舉辦發布記者會,胡瓜驚喜現身替女兒加油打氣,透露一直到母親節吃飯時,他才問小禎是不是開新節目?小禎當下想:「對耶,你怎麼會知道?」讓胡瓜無奈地說:「女兒開節目不知道,這還像爸爸嗎?」

▲小禎(左)和中醫師陳峙嘉接下新節目主持棒。(圖 / 記者臺孝婷攝,2019.05.13)

由於胡瓜手上也有同是健康性質的節目《醫師好辣》,小禎表示沒有向爸爸請益,「畢竟他的節目是開創元老嘛,後續就有很多這樣的節目出來,也代表說現代人很需要這樣的節目,我們的節目也會注入一些新的元素。」還笑說希望可以聊一些會讓中、西醫吵架的健康話題。

▲胡瓜透露製作單位一個月前,就邀請他來當驚喜嘉賓。(圖 / 記者臺孝婷攝,2019.05.13)

小禎和李進良的女兒Emma已經11歲,小禎透露女兒送了她一張母親節卡片,卻讓她哭笑不得,開玩笑地說:「已經燒掉了。」原來是Emma心疼小禎感情不順遂,在卡片上寫「謝謝媽媽幾年前生下我,喜歡做妳的女兒。真的感謝耶穌把我生下來,耶穌一定是知道妳感情會出問題,才派我在妳身邊。」讓小禎當下臉歪地說:「對啊,還好有妳。」