▲吵架。(示意圖/Pixabay)

真是大千世界無奇不有,近日一張「專業代吵客戶」的微信截圖瘋狂流傳,查證後發現這項業務在網上提供的賣家並不少,報價由低到高各不相同。單子可以在微信聊天裏面進行交易,微信支付付款即可。
 
「專業代吵架」服務可以打電話,可以發短信,一般用普通話,如果要求使用方言則需要加價。提供這項服務的商家不在少數,有些甚至承諾「專業代吵架,擅長解決各種糾紛,技術過硬,從未失手」、「滿意為止,不滿意退款」、還有商家稱「罵到他懷疑人生」。

▲微信有代客罵人服務。(圖/截自微信)

 
收費從 5 元、 20 元、 100 元不等,買家可以隨意選擇服務內容。可以「代呼」 2 小時或一整天,收費為 20 元和 40 元,也可通過網頁版短信和電話「整他」一個月,收費分別為 70 元和 80 元,兩者一起則是 200 元。不過對於銷量商家則不願透露詳情。
 
但有律師認為惡意辱罵他人屬於一種侵權行為,如果情節嚴重,影響他人正常生活,還可能構成辱罵罪,需要負擔刑事責任,如果以此牟利,其所得也屬於違法所得。看來,選擇代吵架服務也需要慎重啊!