▲高雄市長韓國瑜受世新大學邀請來學校演講。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.01)
▲對於是否參選 2020 ?韓國瑜始終未明確表態,不過,他昨( 13 )日接受專訪時首度鬆口,若真的當選總統,將會在高雄上班,達到「南北平衡」。(圖/記者葉政勳攝)

對於是否角逐 2020 大選,韓國瑜過去從未明確表態,僅回應無法接受目前國民黨總統初選制度、沒計劃初選辯論,不過,他昨( 13 )日接受專訪時首度鬆口,若真的當選總統,將會在高雄上班,達到「南北平衡」。對此,台師大政研所教授范世平認為,韓國瑜想選總統,是「因為不用被質詢,比現在好混多了」。

韓國瑜昨天接受節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑專訪,提到遭質疑愛高雄的心,他直接表明,假設當選中華民國的總統,就紮營在高雄,「假設是我韓國瑜(當選)的話,我在高雄上班不行嗎?」並指出,總統府在南部有辦公室,就在他們高雄鳳山辦公室的旁邊。

這番話一出,劉寶傑隨即追問「辦公室都已經找好了?」韓國瑜則連忙否認,「南部本就有總統辦公室,在哪辦公都是看當事者意願,也就是總統願不願意來高雄上班」,同時提到,以前的總統都習慣台北生活圈,沒有人想跳脫,但未來經濟生命力都在南台灣,只要各行各業調動起來,再將捷運、大機場等建設做好,將會一飛沖天,最後再次強調「我在台北上班跟高雄上班是一樣的,沒有差別的。」

不僅如此,韓國瑜接受《天下雜誌》專訪時更提到,如果國民黨中央真的徵召他參加黨內初選,他會點頭,不過他認為,就算自己參加初選也不一定會贏,因為現在每天都被黑,這樣下去最後初選也不一定能勝出。

究竟「韓國瑜為什麼這麼想選總統?」范世平在臉書發文分析原因,直言「因為不用被質詢,比現在好混多了。」子彈讓行政院長去擋,他可以繼續留在高雄,陪伴高雄人,那選他當總統幹嘛?

▲范世平臉書貼文。(圖/翻攝自范世平臉書)