同婚法案逐條審查 童子賢挺平權:政院專法已是妥協方案

記者許維寧 / 台北報導

calendar_today2019-05-14 09:48:21

同性婚姻
同性婚姻專法進入最後白熱化階段,立法院預計今(14)日將三案並陳逐條審查,婚姻平權大平台、婦女新知基金會等團體召集支持群眾聚集青島東路,要求朝野立委守住行政院版草案,華碩集團共同創辦人、和碩聯合科技董事長童子賢也現身力挺。(圖/記者許維寧攝)

同性婚姻專法進入最後白熱化階段,立法院預計今(14)日將三案並陳逐條審查,婚姻平權大平台、婦女新知基金會等團體召集支持群眾聚集青島東路,要求朝野立委守住行政院版草案,華碩集團共同創辦人、和碩聯合科技董事長童子賢也現身力挺,表示政院版草案已非常折衷與妥協,台灣要進步一定要追求平權。



回應去年公投第十二案,行政院於三月提出「司法院釋字748號施行法」,內容多將同性婚姻準用民法。保守團體則委請立委賴士葆提出「公投第12案施行法草案」、與林岱樺提出「司法院釋字748號解釋暨公投第12案施行法草案」,三案於今日進行逐條審查。


婚姻平權大平台與性別團體今(14)日在青島東路舉行記者會,高呼「協商不能退,結合不是結婚。」婚姻平權大平台表示,行政院版草案已是呼應大法官748字號釋憲,且符合去年公投結果,於民法之外保障同性「婚姻」權益。行政院版已是退無可退,要求立法委員守住行政院版草案。

和碩聯合科技董事長童子賢也現身力挺,童子賢表示,過去選擇站在隊伍裡支持,必要的時候也能明確站在台上說出自己的主張。童子賢表示,台灣要進步一定要追求婚姻平權,行政院版專法已經是相當折衷、妥協的版本,其他兩案因為違憲,非常不可取。童子賢也談到,同性婚姻合法化已經邁入最後階段,希望台灣能跟晴朗的天氣一樣,走向溫暖燦爛。


和碩聯合科技董事長童子賢也現身力挺,童子賢表示,過去選擇站在隊伍裡支持,必要的時候也能明確站在台上說出自己的主張。(圖/記者許維寧攝) 和碩聯合科技董事長童子賢也現身力挺,童子賢表示,過去選擇站在隊伍裡支持,必要的時候也能明確站在台上說出自己的主張。(圖/記者許維寧攝)


延伸閱讀

  • 歷經家暴只想活到40歲 女同志媽養女兒圓滿了生命
  • 影/郭台銘忍著牙痛 給廠商鼓勵打氣 童子賢全程陪同
  • NOW晚報/韓國瑜得101分!高市議員要官員全體起立拍拍手

NOW民調中心