▲Justin Verlander。(圖/美聯社/達志影像)
▲Justin Verlander。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓太空人隊今(14)日起客場與老虎隊交手,太空人王牌「虎王」Justin Verlander(韋蘭德)相隔近兩年重回底特律,他表示有點焦慮,也有點興奮。

韋蘭德表示:「我認為這樣的感覺不會消失,畢竟我在這裡這麼久,歷經了一些事情,也有很多回憶。」韋蘭德在這段期間內經歷不少事,包括結婚生子、生涯再創高峰,而且還拿下世界大賽冠軍。

韋蘭德預計在周四系列戰最終戰登板先發,他本季9場先發57局投球,防禦率僅2.51,K9值10.7,加上WHIP以0.820領先美國聯盟眾家投手。

太空人一壘指導教練Don Kelly,同時也是韋蘭德2009年到2014年的老虎隊隊友,他說:「他很執著,是那種鍥而不捨追求頂尖的人,而他永遠都會這麼做,沒人知道他還能繼續向前推進多少,但他現在所做到的已經非常了不起了。」

韋蘭德生涯在老虎隊的防禦率是3.67,其中包括生涯最差的2014年的4.54,不過他2017年轉隊到太空人之後,重回昔日王牌身手,去年還繳出防禦率2.36、飆出聯盟最高的290次三振,並且在美聯賽揚票選中排名第二。