▲吳汶芳錄製新單曲爆哭。(圖/福茂唱片提供)

吳汶芳完成從葡萄牙步行到西班牙240公里朝聖之旅後,回到台灣的工作就是進錄音室完成歌曲〈同棲〉的配唱,她一聽到歌曲,就回想起當她咬牙抵達朝聖之路的終點-聖地牙哥康坡斯特拉大教堂,在錄音室忍不住唱到落淚。

〈同棲〉聽起來是一首情歌,但其實吳汶芳想透過這首歌傳達出對身邊的人的感謝,「做音樂光靠自己努力是不夠的,有身旁的人鼓勵,才能讓我一直有動力前進,雖然站在舞台上看不見每一個人,但心裡知道有人是默默的棲息在你生命裡聽著你唱。」錄製歌曲的時間正是她從西班牙走完朝聖之路回來後,配唱的過程一直浮現出發前她內心對於音樂路上的掙扎,「他像一個精神提醒我不管多難,每一條路都有他存在的意義。」

吳汶芳將在5月25日在西門河岸留言舉辦演唱會,她壓力極大,日前開始練團,正努力調整到最佳狀態,還拿起樂手從日本買回來的水果造型搖鈴猛搖來舒壓。

▲吳汶芳錄製新單曲爆哭。(圖/福茂唱片提供)