許一個安全的家 邱一峰:亂世用重典!強化家暴防護網
▲家暴事件頻傳,新竹縣第二選區立法委員參選人邱一峰表示支持亂世用重典,保障民眾的人身安全。(圖/邱一峰提供)

針對新竹縣11日晚間一名高齡85歲的父親被兒子痛毆導致肋骨斷裂、身體多處瘀青的家暴事件,新竹縣第二選區立法委員參選人邱一峰表示,看到這種人倫悲劇,讓人心中不捨又不安,不捨的是老翁已高齡85歲,不安的是這起案件讓人反思社會不知道有多少角落潛藏著家暴的未爆彈,因此主張強化家暴防護網,更支持亂世用重典,保障民眾人身安全。

▲邱一峰表示要許民眾一個安全的家,強化家暴防護網,同時也支持亂世用重典,保障民眾的人身安全。(圖/邱一峰提供)

邱一峰表示,法律是捍衛社會和諧的最後一道防線,但現在的法律,讓人民有安定感嗎?根據過去台灣指標民調的民意調查顯示,僅有17%的人民認為現行法律能夠維護公平正義,因此答案顯而易見是否定的。隨機殺人、殘害雙親、虐童等等令人髮指的社會案件層出不窮,人民的生命安全,已受到來自多方面的威脅。邱一峰說,非常時期要用非常手段,亂世用重典相信是民眾共同的期待。

邱一峰說,未來進入立法院,保護人民安全將是重中之重,他會把人民的不安與期望帶入立法院,嚴審法案提高家暴刑責,許民眾一個安全的家,並努力還給台灣一個穩定、導正社會的力量。