警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國瑜「這番話」惹怒雞排妹 冷笑譙:誰都能講就你不行

編輯中心 / 綜合報導-2019-05-14 16:11:47
▲若韓國瑜避初選接受徵召 雞排妹:證實他不愛國民黨(圖/翻攝自雞排妹、韓國瑜臉書, 2019.04.16)
2020 總統大選將屆,藍、綠兩大黨初選情形備受關注,高雄市長韓國瑜日前為前行政院長賴清德抱屈,表示若賴不能參加初選,那民主進步黨乾脆改名「民主退步黨」,一番話讓雞排妹火大怒嗆「全台灣誰講都可以,就你韓國瑜不行。」

韓國瑜日前接受網路節目專訪,會後受訪時對民進黨初選時程延後發表看法,韓為前行政院長賴清德抱屈,表示他最近一定相當低潮,搞不好在初選階段就會被「打包」,但他認為民進黨應該堅持初選,若賴清德不能參加初選,沒有初選制度,民進黨乾脆改名叫「民主退步黨」。

▲「吳韓會」後,高雄市長韓國瑜發表的四點聲明,外界認為他「被動」加入總統初選。 (圖/國民黨提供)

對此,雞排妹近日在 Yahoo TV《雞排炸新聞》談到兩黨總統初選情況,直指國民黨初選將所有主動、被動參選人納入機制並使用全民調的主因就是韓國瑜,而韓對於民進黨初選說的這段話也讓雞排妹忍不住嗆「全台灣誰講都可以,就你韓國瑜不行」。

雞排妹指出,國民黨主席吳敦義先是否定全民調,後來又改成七三制,如今又往全民調發展,還加開一個外掛程式「即使你嘴巴上說不要,我都還是會把你納入初選機制」,談到這裡,雞排妹忍不住冷笑翻白眼,透露無奈心情。

韓國瑜對民進黨初選的看法讓雞排妹忍不住嗆「全台灣誰講都可以,就你韓國瑜不行」。 ▲韓國瑜對民進黨初選的看法讓雞排妹忍不住嗆「全台灣誰講都可以,就你韓國瑜不行」。

(圖/翻攝自Yahoo TV 雞排炸新聞, 2019.05.14)

雞排妹也提到當初的「換柱風波」,表示既然吳敦義不信任全民調,且 4 年前已經出現過全面調提名的候選人,最後卻輕易地用舉手換掉,讓雞排妹狠酸「那接下來國民黨就算真的用全民調,是不是又會在 90 天後,被舉手換掉呢?」

NOW民調中心

想看更多

即時