Sony推出多款BRAVIA電視 AirPlay2與超薄壁掛是亮點
▲Sony 今(14)日特別舉辦了 2019 Sony BRAVIA 電視系列新品上市記者會。(圖/Sony 提供)

Sony 的電視機在台一直都有相當好的口碑,今(14)日特別舉辦了 2019 Sony BRAVIA 電視系列新品上市記者會,會中除了發表新的旗艦級 MASTER 系列最新 OLED 電視 A9G 外,還有高階液晶電視系列 X9500G,以多款 OLED 與液晶電視機種。

這次亮相的旗艦級 MASTER系列 4K HDR OLED 電視 A9G,當然最受矚目,一口氣推出有 77、65 及 55 吋等螢幕尺寸版本,都採用最高階的「超極真影像處理器 X1 旗艦版」,可精準控制超過 800 萬自發光畫素,呈現深邃的暗部與細膩的亮部層次,對於愛看電影的消費者來說,其臨場感絕對看得相當過癮。

▲圖左二為索尼影像產品公司 商品企劃部 部門長 鈴木敏之;圖右二 台灣索尼股份有限公司 總經理 千葉雄三。(圖/Sony 提供)

相當值得一提的是,A9G 內建與 Netflix 合作開發的校正模式,並支援 Dolby Vision 及 Dolby Atmos,將透過劇院級影音效果和專業的顯示標準,一鍵就能忠實呈現最接近創作者製作想法的極致影像。

▲A9G 內建與 Netflix 合作開發的校正模式,還有其他專為電影調教的技術。(圖/記者劉士成攝)

對於蘋果產品使用者來說,Sony 的 A9G、X9500G,以及 X8500G等三款新電視還有個吸引人的地方,那就是內建蘋果 AirPlay 2 技術,不但可以直接將 iOS 裝置的影片無線傳遞到電視上,也能支援蘋果HomeKit,整合蘋果 Smart Home 產品,讓家電產品更佳智慧。

▲Sony 的 A9G等新款電視內建蘋果 AirPlay 2 技術與Apple HomeKit。(圖/記者劉士成攝)

2019 BRAVIA 4K HDR 電視機種搭載 Android TV 智慧電視平台,配合內建麥克風的遙控器,可快速使用中文語音搜尋想要觀看或遊玩的內容,無論是串流影片、Android 遊戲、圖片或音樂,都能輕鬆透過螢幕連結包羅萬象的精彩娛樂選擇。

▲電視的腳架高度適中,還可放置Sony SoundBar音響。(圖/Sony 提供)

A9G 系列採用了極細邊框設計以最大化觀看視野,讓觀看過程更可專注於於精彩的畫面;並推出可選購的專屬壁掛架,不僅能夠依據使用需求調整螢幕角度,更能近距離地貼合牆面,讓電視彷彿漂浮於壁面上的畫作,為室內空間添加更具風格的質感陳設。(圖/Sony 提供)

▲超薄壁掛設計可讓電視彷彿漂浮於壁面上的畫作。(圖/Sony 提供)

這次 Sony 除了發表多款電視外,還順帶發表了一款相當有趣的音響產品 – SRS-WS1;Sony 將這款產品定位為無線穿戴式喇叭,用家將產品放置在頸肩上,藉由產品靠近耳朵發出的音效,以及獨家震動功能(三段可調),可隨影片或遊戲中的低音音效產生震動,進而達到聽覺與觸覺的雙重震撼感。

▲Sony SRS-WS1 無線穿戴式喇叭的設計相當新穎。(圖/記者劉士成攝)