▲連俞涵首度穿和服。(圖/愛玩客)

連俞涵日前推出新書《一邊夢遊,一邊鎌倉》,接著又和旅遊節目《愛玩客》主持人賴東賢,去秋田出任務,與日本相當有緣。由於節目需上山下海,從沒邀請過女來賓,第一位女來賓就是「空靈系女神」連俞涵,讓賴東賢臉紅直說:「要我做牛做馬都願意。」

製作單位準備了一台人力車,讓賴東賢圓夢當苦力,上演「窮酸人力車夫愛上富家千金」戲碼,連俞涵也害羞的說:「我人生中穿和服的第一次,就獻給《愛玩客》了。」人力車有個上車的橋段,賴東賢單膝跪姿,讓連俞涵上轎子,這一幕讓她直呼:「超像被求婚的,也太浪漫。」

▲連俞涵上人力車,直呼浪漫。(圖/愛玩客)

談及首度穿和服,連俞涵透露:「感覺穿上和服可以立馬變淑女,有種在將軍家準備出嫁的感覺!」更開玩笑說,乾脆穿著和服去結婚。

▲連俞涵穿和服飄仙氣。(圖/愛玩客)

此外,一聽到要去秋田,最近迷上拍攝動物的連俞涵,第一個反應是:「我們要去找秋田犬嗎?」出發前,連俞涵上網搜尋秋田特色,一直問製作單位說:「可以去哪裡哪裡嗎?」讓製作人差點招架不住,後來一律回覆:「有時間就去!」連俞涵才罷休。