警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

長輩催婚也沒用!「4星座」享受單身 要他結婚比登天難

編輯中心 / 綜合報導-2019-05-15 09:04:15
▲交往 10 年才發現...女友興趣是「約上床」,綠帽男竟妥協結婚。(圖/取自pixabay)
每當到了適婚年齡,家中長輩們便會開始瘋狂催婚,不過,根據《 Styletc 樂時尚》報導,有 4 個星座非常崇尚愛情、享受單身,不趕不急的態度甚至會讓人懷疑「你真的想娶(嫁)我嗎?」

首先是「水瓶座」,特立獨行的水瓶座,總是我行我素,從不受傳統觀念的束縛,想法前衛、喜歡接受新事物,對他們而言,就算到了適婚年齡也不一定就要結婚,不是他們堅持不婚主義,反正就是一副不趕不急的態度,且若是婚後發現與另一半個性不合,他們也會果斷離婚。

其次是「射手座」,非常愛好自由的射手們,要他們結婚根本比登天還難,因為他們太享受一個人自在的時光。雖然射手座也會談戀愛,但戀愛終究是比婚姻自由,合則來不合則去就好,而婚姻卻得背負一些責任,似乎更像是束縛。

▲「 4 星座」享受單身,要他們結婚比登天還難。(示意圖/取自pixabay)

再者為「雙子座」,活潑開朗的雙子座,適應能力非常好,不管在什麼場合,他們都能迅速跟大家打成一片,可說是從來不缺朋友的星座。正因有眾多朋友相伴,他們基本上對愛情沒有太大慾望,玩著玩著可能一不小心就成了「不婚族」,且他們也不會因此感到焦慮。

此外,還有「摩羯座」,摩羯座的人多半比較現實,對婚姻亦是如此,他們希望未來伴侶要有一定的經濟能力,若是沒有,他們會覺得不如一個人過還更實在。且他們也不擅長與人相處,不容易與他人談心,常常被貼上「很難搞」的標籤,因此不容易遇見愛情,往往不小心成為不婚族。

NOW民調中心

想看更多

即時