紐奧良鵜鶘獲得狀元籤(圖/美聯社/達志影像)

2019年NBA選秀樂透抽籤大會在今天戲劇化的結束,紐奧良鵜鶘在不被眾人看好的情況下拿下狀元籤,而原先最有機會得到狀元籤的兩支球隊尼克以及騎士「僅僅」拿下第三和第五,另一支令人出其不意的球隊洛杉磯湖人,也以超低的機率拿下第四順位。

鵜鶘在這場抽籤大會前僅以6%的機率有機會獲得狀元籤,在所有球隊中只排在第七,但誰也沒想到本季歷經球隊頭號球星Anthony Davis喊出「Trade Me」的風波後,能在谷底中翻身,搶下狀元籤,將有極大的機會選擇杜克大學的狀元熱門Zion Williamson。

這也讓Davis可能出走的意願大幅下降,若是能組成雙狀元的陣容,這樣的組合必定能震驚整個聯盟。不過就算Davis沒有留下,以這為號稱LeBron James後最強的潛力球員,鵜鶘絕對能將他作為未來的基石,好好為他打造一個專屬Zion的球隊。

選秀會另一個焦點是洛杉磯湖人,季前雖然獲得聯盟頭號球星LeBron James,但球隊戰績並沒有達到預期,也讓他們在下半季後開始著重選秀會。沒想到抽籤大會上湖人以比其他隊還要低的機率抽中第四順位,讓許多湖人球迷燃起一股希望,LeBron也在Twitter上開心的Po文,看來詹皇非常滿意這個結果。

完整樂透選秀順位:

1.紐奧良鵜鶘
2.曼婓斯灰熊
3.紐約尼克
4.洛杉磯湖人
5.克里夫蘭騎士
6.鳳凰城太陽
7.芝加哥公牛
8.亞特蘭大老鷹
9.華盛頓巫師
10.亞特蘭大老鷹(透過獨行俠)
11.明尼蘇達灰狼
12.夏洛特黃蜂
13.邁阿密熱火
14.波士頓塞爾提克(透過國王)