▲許富凱「等待,作一個真正快樂的人」演唱會彩排。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.20)
▲許富凱歌唱實力備受肯定。(圖/資料照)

第30屆金曲獎即將在6月29日登場,今(15)日公布入圍名單,康康、流氓阿德、大支、廖士賢和許富凱將一起角逐「最佳台語男歌手獎」,第6次入圍台語歌王寶座的許富凱得知入圍時剛好在華視錄影,透過經紀人透露心情緊張到破表。

▲許富凱「等待,作一個真正快樂的人」演唱會彩排。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.20)
▲許富凱多次入圍金曲獎。(圖/資料照)

綜藝節目《黃金年代》大改版,主持群沈文程、許富凱、王彩樺今首次進棚錄影,沒想到錄影到一半時,傳出許富凱再度入圍「最佳台語男歌手獎」的好消息,另外2位主持人不但偷偷準備拉炮幫忙慶祝,王彩樺更是當場感動到落淚。許富凱透過經紀人表示,今天錄影時工作人員一直幫他加油,無論是首次拿起主持棒,還是入圍金曲獎,都讓許富凱又開心又緊張,非常期待能參與今年的金曲盛事,並肯定其他入圍男歌手都實力堅強。

▲大支形容布吉納法索就像是為錢背叛朋友。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.25)
▲大支對於作品獲得肯定感到非常開心。(圖/翻攝臉書)

饒舌歌手大支開心地說:「很驚奇,台語就是我的母語,用母語完成自己一個很滿意的專輯,獲得大家、評審認同是最開心不過的事。」康康去年12月推出《康康首張全新台語專輯ㄐㄧㄚ ㄐ ㄧ ㄚ ˊㄐㄧㄚˇ ㄐㄧㄚˋ》,首次推出台語專輯就受到肯定。流氓阿德和廖士賢則分別以《溫一壺青春下酒》、《廖士賢 西部》入圍。