警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陸戰隊20位小蝌蚪勇闖天堂路 獲頒最高榮譽蛙人臂章

記者呂炯昌/ 台北報導-2019-05-15 17:30:48
▲海軍陸戰隊兩棲偵搜專長班148期學員,15日進行多種運動綜合驗收,學員以嬰兒爬及蛇前進等動作通過鋪滿咕咾石的「天堂路」。(圖/軍聞社提供)
海軍陸戰隊兩棲偵搜專長班148期20名學員,在經過13週嚴格的磨練後,今(15)日在左營厚綵營區接受最後的「天堂路鑑測」試煉,通過考驗後獲頒象徵最高榮譽的蛙人臂章。

兩棲偵搜專長班148期的學員,10日開始歷經6天5夜地獄般艱苦考驗後,最後僅20位學員得以參加「天堂路試煉」資格,15日上午在天堂路的珊瑚礁石上,以包括俯臥打水、仰臥倒立、手足並起、腿部運動、背部運動、跪臥挺腹、仰臥挺身等關卡前進。

對於在測驗中動作不確實的學員,教官都一一重新叫回原點重測,在50公尺的過程中,考驗學員們的堅強意志與耐力。

完成天堂路測驗的學員,由陸戰隊指揮官王瑞麟中將在終點親授最高榮譽的蛙人臂章,並由家屬親餵象徵「苦盡甘來」的糖果,學員們紛紛在擁抱家人後留下感動的淚水,場面感人動容。

海軍陸戰隊蛙人艱苦訓練舉世聞名,英國廣播公司第二台(BBC Two)在2017年曾前往海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,拍攝克難週最後關卡「天堂路」的紀錄片,已於去(2018)年8月31日播出。

▲海陸兩棲偵搜專長班148期學員在「天堂路」的挑戰中,學員們仍不畏滿身傷痕與鮮血,奮力向前邁進,立誓拿下蛙人臂章。(圖/軍聞社提供) ▲海陸兩棲偵搜專長班148期學員在「天堂路」的挑戰中,學員們仍不畏滿身傷痕與鮮血,奮力向前邁進,立誓拿下蛙人臂章。(圖/軍聞社提供)

▲通過天堂路考驗的學員,由家屬親餵象徵「苦盡甘來」的糖果。(圖/軍聞社提供) ▲通過天堂路考驗的學員,由家屬親餵象徵「苦盡甘來」的糖果。(圖/軍聞社提供)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時