▲宜蘭、花蓮喝不到50嵐?加盟主曝光關鍵原因。(圖/翻攝自臉書)
▲漲定了!南部50嵐「漲成北部價」,民眾崩潰:「高雄發大財!」(圖/翻攝自臉書)

薪水不漲,物價狂漲!知名連鎖飲料店 50 嵐在全台有多家分店,但南北價格卻有落差,不料,近日店家卻貼出公告,指出為因應成本上漲,自 6 月 1 日起調漲,南部價格恐與北部相同,引發民眾哀嚎。

50 嵐去(2018)年調漲中區店家價格,包含桃竹苗、中彰投、雲嘉、澎湖金門等 192 間門市皆漲 5 元,平均漲幅約 11-25% 左右,未料近日又傳出高雄區漲價消息,甚至有網友發現不少店家已貼出公告,寫下「因應經營成本上漲,將於 6 月 1 日起,調漲商品價格」,雖未說明品項及漲幅,但高雄、台南地區的價格恐調至與北部相同。

▲部分 50 嵐店家貼出公告。(圖/翻攝自爆料公社)

消息一出,網友紛紛哀嚎「 50 嵐=》 60 嵐=〉70 嵐,要進化成 70 嵐了嗎?」「高雄果然發大財了」、「嚇死人,一個便當的錢耶」、「決定戒飲料了,喝不下去」,不過,也有網友認為「 5 元還好吧⋯光買東買西都不只 5 元了」、「一堆吃米不知米價的」、「每次漲價都怪成本,但是成本降的時候也沒人會降價啊!」