台北市長柯文哲16日到議會專案報告。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.16)
台北市長柯文哲16日到議會專案報告。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.16)

高雄市長韓國瑜在高雄市議會質詢遭在野黨議員當「小學生」質詢讓民眾印象深刻,台北市長柯文哲今(16)日到議會專案報告,國民黨台北市議會黨團禮遇柯文哲「如果累了,可以坐下」;柯文哲表示「我們議員的水準也比較高」。

國民黨市議員徐巧芯是第一個質詢的議員,她首先表示,為了避免外界以為議員在欺負市長「當小學生」,「市長如果累了,可以坐下」,柯文哲點頭,表示他已經知道;接下來的國民黨議員李明賢也再度提醒柯文哲累了可以坐下。

議員汪志冰質詢柯文哲「你當過一屆市長,議場答詢是不是比韓國瑜好?」柯文哲沒有直接回答,他表示「我們議員的水準也比較高」。

柯文哲今天到市議會報告「台北市重大工程推動進度與檢討」,內容包括市場改建、北藝、北流、北投影視音產業園區、士林北投科學園區、社子島開發、捷運南北環、東環、民生汐止線整體規畫。

今天是台北市議會本會期第一次市長專案報告,清晨不到6點,國民黨團書記長應曉薇第一個到議會服務台排隊登記發言,接著徐巧芯、李明賢、張斯綱、鍾沛君、耿葳、汪志冰、游淑慧、秦慧珠、王世堅、郭昭巖、羅智強陸續排隊;台北市黨部主委黃呂錦茹也到場向排隊質詢的議員打氣。