787-new-1_tcm27-58137
▲桃園市空服員職業工會今( 16 )日釋出善意,希望與長榮航空重啟協商,對此長榮航空回應,願意提出可行的方案,在 24 日與工會進行協商。(圖/長榮航空)

桃園市空服員職業工會今( 16 )日上午對長榮航空喊話,除承諾不會在端午節假期發動罷工外,也願意在 24 日重啟協商,並點名董事長林寶水出席,對此長榮航空回應,願意在 24 日與工會進行協商,也會針對過勞航班、禁搭便車等議題,提出可行的方案。

長榮航空表示,桃園市空服員職業工會提出希望重啟協商,也承諾不會在端午連假發動罷工影響旅客行程,對此表示肯定。

長榮航空指出,協商大門從未關閉,將會依工會希望 5 月 24 日協商的時間,在公司可以正常營運,符合全體員工、旅客、股東期待的原則下,提出可行的方案,與桃空職工進行協商。

長榮航空強調,持續提升勞動條件、增進全體員工福利的信念不會改變,並且會一視同仁、公平對待。