▲鄉民女神落淚!黃捷為「這件事」大哭2分鐘…粉絲喊惜惜。(圖/翻攝自臉書)
▲鄉民女神落淚!黃捷為「這件事」大哭2分鐘…粉絲喊惜惜。(圖/翻攝自臉書)

時代力量議員黃捷因在質詢高雄市長韓國瑜時大翻白眼,瞬間打開知名度,並憑著甜美外表被封為「鄉民女神」。不過,今( 16 )日她卻當著眾人的面哭得唏哩嘩啦,讓網友看了心疼又不捨,紛紛直呼「給女神惜惜!」

黃捷今參加台灣同志諮詢熱線協會南部辦公室舉辦的「同婚公投與在學學生感受調查」記者會,其中,一名高中老師提到,遇過同志學生,因無法獲得家人認同,甚至要他改變性向,在不堪外界壓力下,選擇自我了斷性命。這段故事也讓黃捷聽了好心疼,當場淚如雨下,頻頻拿衛生紙擦淚,整整哭了 2 分鐘。

▲黃捷在記者會上哭成淚人兒,頻頻拿衛生紙拭淚。(圖/翻攝自「台灣同志諮詢熱線協會 南部辦公室」臉書)

黃捷把一雙水汪汪的大眼睛哭得又紅又腫,讓大批粉絲看了相當不捨,直呼「給女神惜惜!」她事後則表示,自己長期關注性平問題,也曾在議會質詢時拋出「彩虹愛情產業鏈」議題,建議觀光局舉辦相關活動,讓高雄不僅發財,更大發「粉紅財」。