聞起來香、看起來可口、吃起來美味的牛肉麵。
▲聞起來香、看起來可口、吃起來美味的牛肉麵。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.02)

嘉義縣水上鄉位於北回歸線上,因為地理位置特殊,所以23.5度的「北回歸線太陽館」聞名中外,鄰近的「小汪牛肉麵」因為麵Q、料好、味道地,已經是饕客們的最愛美食之一,只要到用餐時間,往往店外車排長龍、店內座無虛席。

樸素的店面,簡潔的內場,20多年的老店,除了QQ口感、順滑容易入口的麵條是外叫的之外,其他大多是老闆自已親自滷、製。店在嘉義空軍機地外的台一線上,除了百姓喜歡光顧,更是軍人們餐聚、宴請好友的好去處。

主食有肉質鹹香的牛肉麵、紥實道地的麻醬麵,還有水餃、湯餃、滷肉飯等,幾乎每種主食都很可口美味。另外,還有豆干、海帶、鴨趐、豆包、花生、大腸、豬尾巴等,讓人一口接一口的切盤滷味,菜單的價錢標示得很清楚。香Q的豬皮連丁點肥油花都没有,美味好吃得連最重視身材的淑女們都愛。

小汪牛肉麵的營業時間為每週一到週六的上午11點到14點,下午休息到16:30開始營業到晚上20:45,星期日是公休的,不要白跑;而且店門前的白色方格是「機車待轉區」,別誤以為是停車格了。

▲簡單素雅的小汪牛肉麵。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.02)

▲美味可口的麻醬麵。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.02)

▲店內座位,用餐時間常常座無虛席。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.02)

▲美味恰到好處的一口水餃。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.02)

▲没有半點肥的豬皮及豆干、海帶是庶民的最愛。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.02)

▲色香味的滷味。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.02)