16日多位議員拿出資料顯示,台南市政府市長室蔡姓科員疑是網軍
▲16日多位議員拿出資料顯示,台南市政府市長室蔡姓科員疑是網軍。(圖/翻攝自台南市議會)

多位台南市議員16日拿出資料痛批,台南市政府市長室的蔡姓科員,上班時間用公務電腦抨擊議員提出的政策,質疑台南市長黃偉哲以人民的納稅錢養網軍,讓網軍在網路惡意的批評、抨擊議員;議員也提醒黃偉哲,「用人要特別小心」。

黃偉哲回應,蔡姓員工上班時間使用公務電腦對市政發表意見,若是對市政進行正面的宣揚,在法律上是許可的,但不得涉及人身攻擊或負面的評價;不過,他會以更嚴格的標準來規範,不論是正面或負面的言論,都不得於上班時間使用公務電腦發佈。

台南市議員許又仁16日在市政總質詢時砲轟黃偉哲,市長室蔡姓科員上班時間出席議員召開的記者會,不僅用手機的方式進行錄影蒐證外,更於上班的時間使用公務電腦,在網路上抨擊或批判議員提出的政策,怒批「黃偉哲用人民納稅錢養網軍!」

台南市議員盧崑福重批,蔡姓科員在網路上大喇喇地的發布言論,對的講、不對的也講,如果是要批評議員提出的政策,請光明正大的出來講,別躲著講;台南市議員蔡育輝認為,蔡姓科員如此的作為,根本是在破壞府會的關係,徒增困擾。

台南市議員林燕祝指出,黃偉哲市府團隊對議員相當的不尊敬,只要議員與市府的意見相左,就會在網路上遭受抨擊;而黃偉哲擔任立委時的國會辦公室總顧問長陳濬璋疑涉收錢喬事,黃偉哲擔任立委時的辦公室主任曾碧珠疑也涉入「大創案」,質疑為什麼黃偉哲身邊的人都會出事?提醒黃偉哲,「用人要特別小心」。