警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羅浮宮金字塔他蓋的!建築大師貝聿銘過世享嵩壽102歲

編輯中心/綜合報導-2019-05-17 06:50:52
▲世界知名的華裔美籍建築師貝聿銘(Ieoh Ming Pei)16 日驚傳逝世,享嵩壽 102 歲。(圖/翻攝自 Architectural Digest India)
世界知名的華裔美籍建築師貝聿銘(Ieoh Ming Pei)16 日驚傳逝世,享嵩壽 102 歲。貝聿銘一生成就斐然,被譽為是「現代主義建築的最後大師」,其著名作品多不勝數,包括了法國羅浮宮的玻璃金字塔、香港中國銀行大廈,以及台灣東海大學的路思義教堂。

▲世界知名的亞裔美籍建築師貝聿銘(Ieoh Ming Pei)16 日驚傳逝世,享嵩壽 102 歲。(圖/翻攝自 Wall Street Journal)

根據美國《紐約時報》(The New York Times)16 日的報導,全球知名的華裔美籍建築大師貝聿銘逝世,享嵩壽 102 歲;貝聿銘的兒子貝禮中 16 日向《紐時》透露,其父親在晚間離開人世。

▲貝聿銘的作品多不勝數,其中包括了與建築師陳其寬共同設計的東海大學路思義教堂。(圖/翻攝自 Artsy)

貝聿銘以 20 世紀最成功的華裔美籍建築師享譽全球,被各界譽為是「現代主義建築的最後大師」。直至如今,其許多作品仍舊遍布各國被當成著名地標,甚至被當成該國的文化形象,包括了羅浮宮美術館玻璃金字塔、香港中國銀行、美國華盛頓特區國家藝廊東廂,以及與建築師陳其寬共同設計的東海大學路思義教堂。

NOW民調中心

想看更多

即時