好心被雷親!讓學生賒帳一次 主管狠控「偷竊」解雇她

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-05-17 13:52:27

▲對沒有錢買午餐的孩子佛心表示隔天再付,善良廚娘竟然慘遭解雇!(圖/翻攝自 CNN )
▲對沒有錢買午餐的孩子佛心表示隔天再付,善良廚娘竟然慘遭解雇!(圖/翻攝自 CNN )
對沒有錢買午餐的孩子「佛心,表示隔天再付」,但善良的廚娘竟然慘遭解雇!一名學校餐廳的員工阿姨,因為一名孩子沒有錢付午餐,被主管目睹一切,竟然就遭到解雇,還告訴她「這是偷竊」!

美國一名新罕布什爾州高中的學生把食物盛上托盤,但是他沒有錢,學校餐廳的員工 Bonnie Kimball 認為這不是什麼大問題,於是告訴學生隔天一定要付錢。她並不擔心,因為她從這個男孩的父母還很小的時候就認識他們,午餐的 8 美元很快就會被付掉。

然而約一個星期後,她被任職的食品服務公司區域經理解雇了。根據 Kimball 的轉述,她被告知「你知道你做錯了嗎?這是偷竊。」

▲區域經理現場目睹一名學生沒付錢卻拿到很多食物。(示意圖/取自 Unsplash ) ▲區域經理現場目睹一名學生沒付錢卻拿到很多食物。(示意圖/取自 Unsplash )

解雇信裡顯示,公司指控她違反其程序及聯邦和學校政策。「 3 月 28 日,區域經理現場目睹了一名學生沒付錢卻拿到很多食物。這嚴重違反了我們的現金處理程序,包括學校的付錢政策和聯邦法規免費餐點的規定」。

該食品公司的人力資源總監 Jaime Matheson 表示,那個學生不會沒飯吃,「那位學生確實取得午餐,沒有付錢卻拿到主菜、三明治、配菜、水果和牛奶。我們的員工不該因為提供午餐給這個學生而被解雇。」「由於保障個人隱私,我們無法詳細說明,但是員工會簽署確認公司規範。如果不遵守,就會採取糾正措施,甚至解僱。」

根據新罕布什爾聯盟領導人的說法, Kimball 在 Mascoma Valley 地區高中工作了 4 年半。她還說,學校餐廳的另外兩名員工也辭職,抗議解僱 Kimball 這件事。Kimball 表示,自己非常想念孩子們,希望自己還能做這樣的工作。學校方面針對媒體詢問,則未做任何回覆。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多