螢幕快照 2019-05-02 上午7.10.27
▲網紅成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢。(圖/翻攝自 YouTube )

網紅成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢,日前針對國民黨籍立委推動《自由貿易特區條例》直批是「禍國殃民」、「賣國條款」;後又對於高雄市長韓國瑜遭市議員黃捷質詢「自經區」問題時,頻頻跳針回應「高雄發大財!」在直播中怒罵韓國瑜,引發諸多「韓粉」和藍營人士不滿。對此,時代力量立委黃國昌在臉書 PO 文力挺館長,大讚他率直敢言,並表示「蠻喜歡他的」。

▲時代力量立委黃國昌。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

館長日前在直播中抱怨對於韓國瑜上任後的表現不滿,甚至稱後悔當初力挺韓國瑜,足足被人家罵了半年;近來又遭知名作家苦苓爆料,之所以在去( 2018 )年九合一大選前訪問韓國瑜、並且轉向支持韓,是因為有「某某黨」送錢給他,後來因為覺得後悔支持韓國瑜,才捐了 50 萬元給高雄,館長昨( 16 )日晚間在直播中回應,表示自己熱心公益、出錢出力,結果卻被指控收錢,講到激動處甚至還落下淚來,並透露已經聯絡律師準備提告。

▲館長選前力挺韓國瑜。(合成圖/NOWnews 資料照、翻攝自 Youtube)
▲館長選前力挺韓國瑜。(合成圖/NOWnews 資料照、翻攝自 Youtube)

黃國昌稍早在臉書 PO 文力挺館長,「我一直覺得館長是個很有意思的人,率直敢言,因此雖然我未必完全贊成他的觀點,還是蠻喜歡他的。」透露自己曾數次接到他的邀約,只因時間關係,未能成行。他接著指出「這次, KMT 的政客開始攻擊他,我覺得非常離譜。當初許多 KMT 政客為了衝自己的網路聲量,搶著上他直播,現在因為館長幫台灣發聲嗆中國大陸,就開始瘋狂攻擊他,簡直是莫名其妙。不要忘了,掌握政治權力的是政治人物,不是館長。」

文末寫道「如果館長有興趣站出來拉下這群 KMT 的政客,我一定支持他。」貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「館長知道對錯,政治人物黑白不分」、「相信我,沒人想跟館長面對面互毆」、「支持現在的館長,加油!黃委員加油」、「 KMT 生氣了,因為立場不同,用盡人生歷練的功力來罵一個網紅」。

螢幕快照 2019-05-17 下午12.09.15
▲黃國昌臉書全文。(圖/翻攝自黃國昌臉書)