▲艾蜜莉瑞特考斯基上傳裸照反對新通過的墮胎法。(圖/達志)
▲艾蜜莉瑞特考斯基上傳裸照反對新通過的墮胎法。(圖/達志)

美國阿拉巴馬州當地時間16日通過堪稱全美最嚴格的「墮胎禁令」,除了胎兒對母體造成「重大健康危險」、異位妊娠或未出生胎兒有致命危險時,才能進行墮胎,換句話說,如被性侵、亂倫而懷孕的女性將無法墮胎,新法令掀起軒然大波,波霸女星艾蜜莉瑞特考斯基(Emily Ratajkowski)就在IG貼出全裸不露點的辣照,諷刺這項新墮胎法案。

▲艾蜜莉是模特兒也是演員。(圖/達志)

27歲艾蜜莉是美國知名辣模,擁有32C、24、34魔鬼體態,2014年在電影《控制》(Gone Girl)露點演出魅惑男主角班艾佛列克(Ben Affleck)的婚外情對象,從此有了「地表最強小三」封號,今她在個人IG發長文怒嗆甫簽署的墮胎法,由於投下同意票的全是白人男性,她抨擊這25人是為了鞏固父權主義而犧牲掉女性的基本人權。

▲艾蜜莉秀裸照替女權發聲。(圖/IG)

似乎認為僅用文字無法獲取關注,艾蜜莉附上一張全裸但三點不露的照片,只見她一絲不掛,以右手遮住重點部位,私處則用一朵火鶴花蓋住,尺度大膽。照片一出果真得到不小回響,至今已累積近200萬讚數,不少網友留言支持,但也有人直言她坦胸露乳根本沒資格替女性發聲。