不想長大的廣播任意門
▲國家廣播文物館518國際博物館日將舉辦「不想長大的廣播任意門」活動,帶大小朋友回味及體驗廣播生活。(圖/資料照片)

嘉義民雄的國家廣播文物館將於5月18日的國際博物館日,舉辦「不想長大的廣播任意門」的活動,透過文物館參訪、草地野餐、音樂會及手做收音機等等,帶大小朋友回味及體驗廣播生活,歡迎親子前往同樂。

央廣國家廣播文物館3月份舉辦不想長大的音樂會,深獲好評,不想長大系列即將在5月18日的上午10點,再推出「不想長大的廣播任意門」活動,當天活動包括讓小朋友體驗手做收音機、草地野餐以及巿集、音樂會等各項活動;期盼透過活動舉辦,讓小朋友學習與人友善互動及生活技能,並藉此了解廣播及國家文物館的歷史人文氣息。

主辦「帶偶回家工作室」陳威光表示,這次主題設定為廣播任意門,藉由收音機讓小朋友了解在大人年代,不管是股市、天氣、政令宣導等都離不開廣播,也讓到場參加的大人回憶以前收音機生活以及讓孩童了解廣播的重要與美妙。

央廣國家廣播文物館組長黃吉祥說,多年來深耕嘉義,平日館內提供錄音體驗等適合兒童參與的活動,特別邀請民眾在518國際博物館日帶著小朋友,出門走一趟國家廣播文物館,一起參與活動同樂,並體驗回到過去聽著廣播的美好時光,當天活動將風雨無阻。