▲乱彈阿翔(左起)、浩子和康康在節目中組成新美聲男團「大男孩三重唱」。(圖/公視提供)

51歲的藝人康康演藝事業橫跨主持、演戲和唱歌,出道超過20年的他今年首度入圍金曲獎,將以首張台語專輯《ㄐㄧㄚㄐㄧㄚˊㄐㄧㄚˇ ㄐㄧㄚˋ》角逐台語歌王寶座。康康日前上節目《台灣金頌》宣傳新歌,主持人乱彈阿翔就大膽預測:「康康這次的專輯一定能拿下金曲獎。」

▲康康今年1月迎接女兒到來。(圖/公視提供)

康康1997年參加歌唱比賽《PUB英雄會》贏得冠軍出道,他表示當年選擇豬頭皮(朱約信)的歌〈外好汝甘知〉,為的就是要抓住評審的胃口,「因為我講話大舌頭,還有一點口吃、口齒不清,而且講話又慢,所以就選擇唱饒舌,還特意練習了1、2個月。」康康透露在20幾年前的年代,豬頭皮的饒舌沒有幾個人能唱,而且評審也知道他說話很慢,因此在比賽時聽到他唱饒舌才會特別驚艷。

康康在《台灣金頌》演唱主打歌〈驚某大丈夫〉時,被主持人浩子虧:「這是你目前的婚姻狀況嗎?」康康解釋上張專輯剛好是兒子出生,所以推出《順仔你著愛讀冊》,這次則是因為生女兒,才會搭配推出這首歌。