同婚專法立院落槌 場外振奮:婚姻平權亞洲第一!

記者許維寧 / 台北報導

calendar_today2019-05-17 15:51:29

同性婚姻
同性婚姻專法於今(17)日進行最後審議,稍早條文已全數審議完畢,其中政院版第二、第四、第二十條通過,台灣同性伴侶不只能登記結婚,同志家庭也可享有繼親收養之權利。立法院長蘇嘉全表示,《大法官748號釋字施行法》無文字修正,立院稍早落槌定案,現場同志高呼:「婚姻平權亞洲第一!」(圖/記者葉政勳攝)

同性婚姻專法於今(17)日進行最後審議,稍早條文已全數審議完畢,其中政院版第二、第四、第二十條通過,台灣同性伴侶不只能登記結婚,同志家庭也可享有繼親收養之權利。立法院長蘇嘉全表示,《大法官748號釋字施行法》無文字修正,立院稍早落槌定案,現場同志高呼:「婚姻平權亞洲第一!」



婚姻平權大平台總召呂欣潔哽咽表示,過去的三年來處於沒有時限的工作狀態,白天應對台灣媒體,晚間還要應付外媒,三年來更遭遇不少特定人士的攻擊。

呂欣潔對現場群眾致意,「謝謝大家從暴雨等到天晴。」2016年起,台灣從立法、釋憲、公投,短短三年中經歷了其他國家數十年的平權歷程,這一刻是屬於大家,如果沒有所有的人相挺、放假時還要傳訊息遊說、跟朋友解釋婚姻平權,法案不會有今天的結果,「法案是屬於所有朋友,是屬於台灣人的平權。」現場民眾眼匡泛紅,高呼:「婚姻平權亞洲第一!」

婚姻平權大平台也表示,婚姻平權不是同志運動的結束,歧視不會消失,接下來將與社會持續溝通,同婚專法是重要人權法案,不會讓社會毀滅,呼籲同志朋友們一起走下去。

立委尤美女推動同婚專法居功厥偉,尤美女也談到,同婚通過世界不會毀滅、人倫不會錯亂,明天太陽依舊升起,也恭喜所有同志新人,青島東路聲援民眾也給予掌聲和歡呼。

延伸閱讀

  • 等了三十年!挺同超high 同婚政院版關鍵二、四條通過
  • 幹嘛一直去韓國瑜造勢數椅子? 鄉民女神曝原因:惹到我
  • 沒鳥用諷同婚 群體歧視無解 律師籲:落實反歧視法

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答