胖哥胖弟動起來! 為另一半開啟「性」福之門
▲胖男肚子痛就醫發現居然懷孕。(圖/ingimage)

肚子較大的男性常被揶揄是否懷孕了,沒想到這是有可能的。國外一名胖男因為肚子痛送醫,醫生醫檢查發現,他居然懷孕了而且快臨盆。剖腹後產下一名死胎。

這名病患是變性人,但病歷將他列為男性。他為了要持續男性化,過去曾服用過睾丸激素,可讓他減少排卵和月經。但因經濟狀況不佳,放棄服用激素。但日前他因為腹痛進醫院,醫生檢查後發現居然有懷孕,且胎兒心跳活動跡象不明顯,部分臍帶已經滑入產道,因此緊急剖腹產。最後產下一個死胎。

▲胖男肚子痛就醫發現居然懷孕。(圖/Pixabay)

一名醫生 Daphna Stroumsa 在雜誌披露這個病例,他表示如果是女性有症狀,就可以被分配到婦產科檢查。但男子是變性人,所以才發生這樣的悲劇,他認為重點不是這位病患發生什麼事,而是雙性人如何與醫療系統互動,希望能喚起社會對於跨性別人士與醫療體系之間的關注。