▲和碩董事長童子賢心繫同婚專法,上午在新北市樹林參加灃食教育基金會活動,下午便現身集會現場繼續相挺。(圖/灃食教育基金會提供)
▲和碩董事長童子賢心繫同婚專法,上午在新北市樹林參加灃食教育基金會活動,下午便現身集會現場繼續相挺。(圖/灃食教育基金會提供)

立法院今(17)日三讀通過同婚專法草案,台灣成為亞洲第一個落實同性婚姻合法化的國家,第一時間許多國際媒體也以快訊報導此事。而和碩董事長童子賢早上雖然人在新北市樹林出席活動,但中午過後活動結束便立刻趕往集會現場與民眾並肩站在一起,也對媒體透露「雨與淚,總有停止的一刻」!

日前14日和碩董事長童子賢就現身上街頭支持,說自己過去選擇站在隊伍裡支持,必要時也能明確站在台上說出自己的主張。他說台灣要進步一定要追求婚姻平權,行政院版專法已經是相當折衷、妥協的版本,其他兩案因為違憲,非常不可取。

而童子賢今日稍早在新北市樹林參與活動,以灃食教育基金會董事身分出席「營養5餐」灃食夢想實驗室成果發表會,會上他說透過每周5餐,讓學生們學習均衡健康、美學品味、飲食知識、服務精神及感恩惜福五大課題,強調「學生們吃得好、懂得吃,兼顧美味品味就是落實社會平權」。童在推廣飲食教育的同時,似乎心心念念同婚專法會不會過關。

果然,童子賢衣服都還沒換就立刻趕到挺同團體的集會現場,與民眾並肩走在一起,一起開心自拍,他還跟媒體透露「雨與淚,總有停止的一刻」,似乎呼應了3天前他在街頭上說的「同性婚姻合法化邁入最後階段,希望台灣能跟晴朗的天氣一樣,最後走向溫暖燦爛」。