night-market-1714683_960_720
▲網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板好奇表示,在觀光景點很常看到來自由行的大陸遊客,認為大陸女生跟台灣女生很好分辨,卻不知道差別在哪,貼文立刻引發網友討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

台灣許多知名觀光景點,常見到許多外國遊客造訪,而比起西方人臉孔,亞洲的日本、南韓、中國大陸遊客外貌較為相似,若不仔細觀察,很難一眼就認出是哪裡人。就有網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板好奇表示,在觀光景點很常看到來自由行的大陸遊客,認為大陸女生跟台灣女生很好分辨,卻不知道差別在哪,貼文立刻引發網友討論。

原 PO 以「可以一眼分辨大陸女跟台灣女嗎?」為題,提到「在觀光景點很常看到來自由行的大陸人」,卻認為「不知道為什麼,就覺得大陸女生跟台灣女生很好分辨,通常可以一眼就分辨出來」,不過不知道差別在哪裡,因為現在大陸年輕人的穿搭,大多跟台灣人很相似。

▲網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板好奇表示,在觀光景點很常看到來自由行的大陸遊客,認為大陸女生跟台灣女生很好分辨,卻不知道差別在哪,貼文立刻引發網友討論。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 接著表示「可是整體的感覺就有點不太一樣,就算是兩個身材類似的,穿一樣的衣服還是可以區分出來」,好奇詢問廣大網友「大家都怎麼判斷的?」貼文立刻引發熱烈討論,紛紛回應「除非講話,不然很難」、「大陸女越來越難辨別了,尤其年輕的一代」、「我也覺得很難」、「越來越沒辦法了」。

然而,許多內行網友表示「其實好幾個的話,五官整個看起來感覺還是不大一樣,就跟南韓人、日本人大致上五官還是有點差異」、「大陸總有一股土豪感」、「日女、陸女皮膚都超白,台灣黃黃黑黑比較多」、「大陸女五官比較好看」、「仿韓但遮不了俗氣感」、「陸女口紅都擦很紅、眉毛都畫劍眉比較多」、「韓中帶俗、超乾瘦」。