11692657_1198539143510017_5940197826598476284_n
▲「 Aida &綺綺」在臉書感動宣布「我們要結婚了!」並罕見貼出 Aida 未露臉的「真人版正面照」。(圖/翻攝自「 Aida &綺綺」臉書)

知名圖文作家「 Aida &綺綺」以可愛的情侶日常,幽默的情侶對話,讓很多人感同身受,因此有許多粉絲追隨。去( 2018 )年 2 月, Aida 曾在臉書公布一直讓外界以為是男生的「綺綺」,其實是位女孩,兩人宣告出櫃,粉絲們紛紛給予支持。如今立法院同婚專法三讀通過,「 Aida &綺綺」在臉書感動宣布「我們要結婚了!」並感謝讀者多年來的陪伴。

「 Aida &綺綺」曾在臉書表示,身為同性戀者壓力很大、很辛苦,道出同性戀者心中最深的恐懼與痛苦,並替那些未出櫃的人加油、打氣,「你們不孤單,我也是一路這樣過來,希望我能帶給你們勇氣,真正愛你的人,不會在乎你的性向,我也很懦弱、經常在半夜獨自哭泣、經常覺得自己很孤獨,但其實我們並不孤單,我們一起加油。」

立法院 17 日三讀通過《司法院釋字第七四八號解釋施行法》,台灣成為亞洲第一同性婚姻合法化國家,「 Aida &綺綺」也在臉書貼文寫道「在立院外淋雨淋了好幾個小時,成了落湯雞,但還是好激動也好開心,終於是結婚而不是結合」,並稱有兩件事跟大家報告,「 1 、我們會在今年舉辦家宴; 2 、目前我已經為穿婚紗瘦了 6 公斤」,感動宣布「我們要結婚了!謝謝讀者陪了我們好多好多年」,文末標記「婚姻平權持續努力, lovewins 」,並罕見貼出 Aida 未露臉的「真人版正面照」。

▲「 Aida &綺綺」在臉書感動宣布「我們要結婚了!」更罕見貼出 Aida 未露臉的「真人版正面照」。(圖/翻攝自「 Aida &綺綺」臉書)

貼文立刻湧入大批粉絲祝福「恭喜 Aida 與綺綺,祝福你們幸福恩愛到永遠」、「恭喜你們,看到通過時,第一個就想到 Aida &綺綺!」「恭喜」、「歡迎 Aida 跟綺綺一起加入愛情的墳墓」、「真的很感動」。