▲貓界知名網紅「不爽貓」因泌尿道感染病逝。(圖/美聯社/達志影像)

因為一副不爽表情紅遍全球的「不爽貓」(Grumpy Cat),因尿道感染引致併發症,14日病逝,牠的死訊17日於官方推特公布,不少粉絲難過不已。牠的主人在推特中表示,「牠除了是我們珍貴的家庭成員以外,也為世界各地上萬計的人帶來歡笑,即使在很艱難的時刻。」

「不爽貓」在2012年出生於美國亞歷桑那州,牠天生罹患俗稱「貓侏儒症」的病,即軟骨發育不全,造成咬合不正,因此長有一張扁平臉及短尾巴,還掛着一副看起來似乎總是在生氣的表情。2012年牠的主人在社群網站上傳一張牠的照片後,「不爽貓」一夕爆紅,牠的Instagrm有260萬追隨者,推特也有53萬名粉絲追蹤,可說是全世界人氣最夯的貓。

「不爽貓」爆紅後,除了上各大電視節目之外,還曾拍攝自己的電影,就連美國杜莎夫人蠟像館也有牠的蠟像,外界估計,牠成名後至少賺進1億美約(約30億台幣),吸金功力一流。甚至有咖啡館因違法使用牠的商標吃上官司,最後判賠71萬美元(約2100萬台幣)。

「不爽貓」去世的消息傳出後,讓不少網友心都碎了,紛紛在推特留言區分享對「不爽貓」的思念,「不可思議的貓,我們會懷念你的」、「安息吧,我很興幸曾在倫敦見到你」。而牠有趣的外表也幫助許多人渡過難關,有不少留言向牠道謝,「謝謝你為我家人帶來微笑。」

在 Instagram 查看這則貼文

Grumpy Cat(@realgrumpycat)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

#HappyBirthdayGrumpyCat

Grumpy Cat(@realgrumpycat)分享的貼文 於 張貼