▲白安參與《我是唱作人》錄製,獲得好評。(圖/相信音樂提供)

白安參與錄制的《我是唱作人》節目下半季17日晚開播。首次參演綜藝的白安昨晚登台亮相,在首輪demo互聽環節,白安以自彈keyboard的形式演繹demo,清新的旋律有態度的歌詞,獲得匿名投票第二的成績。

《我是唱作人》節目播出後,白安的咬字特色在網絡上引發熱議。如白安在節目中自己解釋的一樣:「對於唱歌的咬字,大多數是一個直覺,配到一個旋律時覺得要這樣唱就這樣唱。希望〈就讓我像個孩子一樣〉這首歌能夠帶大家逃離生活中的瑣碎,回到隨心純粹的一個狀態。」

▲白安參與《我是唱作人》錄製,獲得好評。(圖/相信音樂提供)

去年剛發行第三張創作專輯《1990s》的白安,歌曲庫存告急,遭導演組「緊逼」的情況下,常常一下飛機就進錄音棚,閉關創作。不得不婉拒師兄五月天香港「2019 Just Rock It 藍」演唱會開場邀約,驚動師兄阿信, 阿信還親自詢問檔期,是不是後半段演唱會才有空參與,白安笑答:「如果被淘汰,我就回來!」

白安《我是唱作人》節目已經錄制至第三期,與其他歌手逐漸熟識的白安在節目中收獲一眾好友。音樂人間除了互贈唱片、CD外,也經常聊天打趣,提名第30屆金曲獎「最佳編曲」的常石磊,就向纖弱的白安提供上台不緊張的小偏方:「吃胖點,上台就不緊張了。」