王柏融。(圖/葉政勳攝)

日職火腿隊今(18)日作客九州藤崎台球場,出戰洋聯龍頭軟銀隊,而上一場輪休的「台灣大王」王柏融,此役重回先發5棒指定打擊,並從軟銀王牌千賀滉大手中敲出安打,還送回火腿唯一分數,可惜軟銀最終2:1逆轉火腿。

王柏融首打席對千賀,被他招牌指叉球吊中揮空三振,不過兩人在4局上再度對決,王柏融逮到千賀外角偏高的154公里速球,將它擊成中間方向安打,並且送回二壘上的近藤健介,攻下球隊第1分。6局上,二壘同樣有近藤健介,王柏融再度對決千賀,1好3壞球數落後下,千賀改用滑球對付,讓他擊出一壘方向滾地球出局,大王9局上對森唯斗,則擊出游擊方向飛球被接殺

王柏融4月27日首戰千賀,吞下3次揮空三振,此役再度碰頭,雖然首打席遭K,終於扳回一城敲出打點安打,總計4打數1安打、1打點,王柏融本季打擊率來到2成82。

有了王柏融的打點應援,火腿先發上沢直之順利化解4局下的滿壘危機,不料5局下卻遇到隊友扯後腿,先被釜元豪安打上壘後,今宮健太也補上安打,不過左外野手近藤卻傳球失誤,讓軟銀追平比數,最後洋砲Alfredo Despaigne再用犧牲打,送回超前分。上沢直之主投7局被敲7安,失2分都非責失分,防禦率降到3.83,可惜吞下第2敗。

千賀滉大此役依然展現王牌身手,主投7局僅被敲出4支安打、失1分,雖然送出9次三振,但也罕見投出多達5次四壞保送,防禦率1.26,本季第5勝到手,而且未嘗敗績。