▲中華職棒總冠軍賽 Lamigo桃猿 vs. 中信兄弟 Game4。 Lamigo桃猿林承飛。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.02)
Lamigo桃猿林承飛。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.02)

Lamigo桃猿隊游擊手林承飛,睽違一個多月再次重返一軍陣容,他表示在二軍調整自己的打擊姿勢,目前也漸漸習慣自己的動作,對於新人陳晨威逐漸站穩先發游擊手位置,他則表示:「這樣是良性競爭,我就是做好自己的工作。」

林承飛本季初期在一軍出賽4場皆無安打,還吞下4次三振,於是下二軍調整,在上一軍之前打擊狀況逐漸加溫,連續8場都有安打表現,他表示:「動作上有跟二軍打擊教練討論,也找到一個適合自己的姿勢,也繼續往這個方向努力,不管在一軍或二軍,我就是做好自己的工作。」

在嘉義二軍基地待了一個多月的林承飛,膚色黑了不少,他笑稱「嘉義很熱情」,他說打擊上有感受到進步,也慢慢習慣自己的姿勢,在二軍沒有預設什麼時候會上來,其餘的都交給教練決定。

在林承飛不在的這段期間,游擊手陳晨威繳出3成52打擊率、10次盜壘的驚豔成績,對此,過去幾年都是桃猿先發游擊手的林承飛認為這是良性競爭,個人能做的就是盡自己本份。