韓國瑜喊「課綱恢復四書五經」 黃捷PO照打臉:啥時刪過
▲韓國瑜喊「課綱恢復四書五經」 黃捷PO照打臉:啥時刪過(圖/翻攝自韓國瑜臉書、黃捷Youtube, 2019.05.18)

時代力量高雄市議員黃捷日前質詢市長韓國瑜自經區議題時,因為韓跳針回應「發大財」讓她無奈「翻白眼」而一戰成名,對於韓國瑜 17 日接受專訪時提到「課綱一定要恢復四書五經」,黃捷今(18)日也在臉書發文 PO 出國中國文課本照片,質疑「韓市長又不看課本黑白猜?」

韓國瑜 17 日接受電視節目專訪時提到修改課綱問題,他認為課綱必須要跟中華文化連結,希望下一代能打好古文基礎,更說「課綱一定要恢復四書五經」。

「你不懂就不要亂說,韓市長又不看課本黑白猜?」黃捷表示,看到韓國瑜主張「恢復課綱裡的四書五經」的新聞,讓她滿頭問號,「四書五經什麼時候有從課綱拿掉過?」因此她特地拍下國中國文課本的照片,其中翰林版國三上的第一課「生於憂患,死於安樂」就是收錄《孟子》中的篇章;而翰林版國一上則有《論文》、康軒版國三下也收錄了《禮記》,黃捷也不客氣地痛批韓國瑜胡說八道。

▲黃捷PO出國中國文課本,第一課「生於憂患,死於安樂」就是出自《孟子》。(圖/翻攝自臉書, 2019.05.18)
▲黃捷PO出國中國文課本,質疑「四書五經什麼時候有從課綱拿掉過?」(圖/翻攝自臉書, 2019.05.18)

黃捷指出,韓國瑜已經不只一次對教育大放厥詞,先前她在質詢時就已揭穿韓國瑜沒讀過課本就反對性平教育的傲慢與偏見,如今韓國瑜又再度無依據地批評現行教育,不尊重教育專業及第一線的教育人員,實在令人不勝唏噓,「有這樣的市長,我在教育委員會的監督責任又更重大了。」

▲黃捷臉書全文。(圖/翻攝自臉書, 2019.05.18)