▲統一獅隊洋將瑞安。(圖/統一球團提供)
▲統一獅隊洋將瑞安。(圖/統一球團提供)

統一獅洋投瑞安,傷癒復出後連兩場好投奪勝,今(18)日對Lamigo桃猿6局先發僅失1分,幫助球隊以8:1獲勝,他表示感謝隊友打擊、守備幫忙,才能擊敗以打線堅強的桃猿。

瑞安表示除了隊友打擊很捧場,4局上的三殺守備更是關鍵,讓整體的氣勢轉移到球隊上。他說自己在二軍做了很多機制上的修正,也在這場比賽上有所幫助,此外今天氣溫沒有白天那麼熱,對他投球也有所幫助。

瑞安主投6局用了89球,被敲5安打僅失1分,送出6三振1保送,他表示搭配捕手林祐樂的配球也幫了大忙。至於7局沒有續投是誰下的決定,他說:「我和投手教練(鄭博壬)互信基礎很堅強,6局投完,他有問我狀況怎麼樣,我就老實跟他講,真的很累。」

統一獅總教練黃甘霖則表示,瑞安傷後復出的兩場先發滿有壓制性,球的位置也相當刁鑽,「雖然羅里奇受傷,不過他有這樣壓制力的話,在重要的比賽中,我又多一個能壓制對手的好先發。」

對於球隊難得打下這麼多分數,黃甘霖說:「因為我們有傷兵,事實上就是有斷層,很久沒得那麼多分,不過我們也是想盡辦法去贏球,近期的戰績還算不錯,用這樣的方式繼續下去。」