▲楊家維。(圖/黃建霖攝)
▲楊家維。(圖/黃建霖攝)

中華職棒今(18)晚在天母的獅猿戰,統一靠著4局上的三殺守備,讓球隊氣勢大振,最後逆轉lamigo,而這個由二壘手楊家維所策動的三殺,是中職史上第19次,他賽後表示當下很興奮,「只記得看到鏞基的臉,他很激動。」

桃猿在4局上攻下第1分之後,跑者攻佔一、二壘,打者輪到郭嚴文,他卻擊出二壘方向平飛球,楊家維接殺後,立刻傳向一壘,一壘手陳鏞基再傳向游擊手林祖傑踩壘包,由於跑者皆提前離壘,因此來不及回壘全部出局。

楊家維表示,那一球雖然很低,但很確定第一時間已經接殺,「原則上就是先把最快能拿下的跑者殺掉,我接完球之後是面向一壘,我原本以為二壘safe,丟過去之後才發現好像三殺。」

就在三殺阻斷桃猿氣勢之後,統一在4局下連拿4分,一舉逆轉比數,而且5到8局都有分數進帳,最終以8:1拿下三連勝。

獅隊總教練黃甘霖賽後表示:「棒球本來就是這樣,該得分沒得分,氣勢轉到我們這邊的話,球員在下一局好的一面就會表現出來,順的話繼續讓它順下去。」