▲「麥克雞塊」為何形狀不一?「麥克」又是哪位?背後大有學問!(圖/取自pixabay)

麥當勞深受許多民眾喜愛,無論是早餐、中餐或晚餐,麥當勞都是不少人的首選,不過,你有發現嗎?麥當勞的「麥克雞塊」大小各不相同,究竟有幾種形狀呢?又為何取名為「麥克」?其實背後大有學問!

根據《三立新聞網》報導,麥當勞公開資料顯示,外酥內軟又多汁的「麥克雞塊」,生產時總共分為 4 種固定形狀,雞塊並非隨機挑選,且每塊雞塊都是有意設計,分別有屬於自己的名字。

▲麥克雞塊共有 4 種固定形狀。(圖/翻攝自youtube)

雞塊造型分別為「靴子形(boot)」、「球形(ball)」、「鐘形(bell)」與「骨頭狀(bone)/蝴蝶狀(bow-tie)」,4 種命名皆取自於「 B 」開頭的單字,每塊質量基本上是依樣的,分別代表著字母「 L.O.V.E 」涵義,不過,由於售賣包裝都是隨機挑選,因此消費者不一定能一次吃到 4 種形狀。

此外,麥克雞塊的命名由來其實也大有涵義,仔細看會發現,麥當勞( McDonald’s )不少商品都會冠上「 Mc 」縮寫字樣,而麥克雞塊原名為「 Chicken McNuggets 」,「 Mc 」音譯正是「麥克」之意,讓品牌具有一致性及延展性。

▲「 Mc 」音譯就是「麥克」之意,讓品牌具有一致性及延展性。(圖/翻攝自youtube)