60333702_2968542733163415_4822361822222876672_n_meitu_1
▲原 PO 露出甜美笑容,卻被鏡頭狠狠切掉半個人,並巧妙對焦在後方一名金髮女子的身上。(圖/翻攝自爆廢公社)

出遊時幫女友拍美照,似乎成了現代男友的必備技能之一。不過,一名女網友在臉書社團「爆廢公社」表示,請男友幫忙拍一張美照,卻發現聚焦全在背後「亮點」,讓她看完不禁想翻白眼,氣得 PO 文要網友們幫忙評理,豈料網友們卻歪樓直呼「重點都有入鏡了!」

原 PO 在文中無奈寫道「我是叫你把奶茶拍好喝一點!」她和男友出遊,原本想請男友幫忙拍下她與奶茶的合照;照片中可見,原 PO 露出甜美笑容,卻被鏡頭狠狠切掉半個人,並巧妙對焦在後方一名金髮女子的身上。

只見該名女子綁著馬尾,穿著白底黑色點點上衣,配上牛仔短褲,露出白皙美腿,不過她的衣服疑似過薄,黑色內衣的形狀透過上衣若隱若現,讓網友們看完不禁露出邪惡笑容,立刻看懂原 PO 的男友在拍什麼。

▲原 PO 露出甜美笑容,卻被鏡頭狠狠切掉半個人,並巧妙對焦在後方一名金髮女子的身上。(圖/翻攝自爆廢公社)

網友們逗趣回應「懂拍,知道觀眾要的是什麼」、「我完全看得出來重點在哪,別難過」、「拍得很好啊,重點都有入鏡了」、「穿紅衣服的,妳擋到鏡頭了」、「這攝影師有專業」。