60524470_2161443857304524_6937161525014560768_n
▲一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」表示,每次一提到父親在菜市場賣水果,就會被同學嘲笑,難過 PO 文抒發心情,立刻引發熱議,反招來網友投以羨慕眼光。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

俗話說「三百六十行,行行出狀元」。不過,一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」表示,每次一提到父親在菜市場賣水果,就會被同學嘲笑,難過 PO 文抒發心情,立刻引發熱議,反招來網友投以羨慕眼光,直呼「同學長大了,就知道自己小時候傻傻的!」

原 PO 在文中表示「我爸爸在菜市場賣水果」,並無奈地說「每次跟同學聊天聊到爸爸是做什麼,我說我爸是做賣水果的小攤子,他們都一直笑我」,好奇詢問廣大網友「會很丟臉嗎?」

▲一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」表示,每次一提到父親在菜市場賣水果,就會被同學嘲笑,難過 PO 文抒發心情,立刻引發熱議,反招來網友投以羨慕眼光。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛安慰「別理會那種沒腦子朋友,會笑就表示你可以跟他們分開,不然以後可能找你就是約你去聽直銷了」、「怎麼會!我家賣早餐的,同學都愛吃我家早餐」、「同學才有問題吧!別跟他們當朋友了,爸爸自己開店當老闆很棒啊」、「不偷不搶、光明正大賺錢又是老闆,有什麼好笑的?」「問他們父母在哪高就?」

不過,立刻有內行網友指出「同學是傻子,賣菜賣水果很多很有錢的」、「去水果攤幫忙,發現水果攤阿姨一天的營業額比我一個月薪水還多兩倍」、「他們一天賺的可能是很多父母一個月的薪水」、「殊不知你家最有錢哈哈哈」、「同學長大了,就知道自己小時候傻傻的!」「我很羨慕水果攤或菜市場擺攤的,身邊不少朋友在菜市場擺攤都開賓士休旅車送貨」。