蔡英文
▲蔡英文酸郭台銘:「你的工廠內怎麼有那麼多年輕人想不開?」(圖/中央社資料圖片)

準備投入國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,日前表示自己大學時是「騎車送貨」,反批總統蔡英文「開車上學」;對此,蔡英文則回應,指郭台銘身為台灣首富,講這些話說服力不強,反酸他應思考「你的工廠內怎麼會有這麼多年輕人想不開?」

▲國民黨總統初選參選人郭台銘說,如果國民黨贏得2020總統大選,那是愛國片不是驚悚片。(圖/記者陳明安攝 2019.5.18)
▲郭台銘日前表示:「蔡英文念台大法律系時,是開汽車上學,但我卻是騎摩托車送貨,蔡英文怎能苦民所苦呢?」(資料圖片/記者陳明安攝 2019.5.18)

綜合媒體報導,郭台銘日前表示:「蔡英文念台大法律系時,是開汽車上學,但我卻是騎摩托車送貨,蔡英文怎能苦民所苦呢?」對此,蔡英文 19 日前往高雄內門紫竹寺參拜,隨後接受媒體聯訪時做出回應;她表示,郭董身為台灣首富講這個話,說服力比較不強,他應該思考的是「他的工廠內怎會有這麼多年輕人想不開?」

蔡英文「一例一休」心中的痛 承諾找出企業「加班空間」
▲總統蔡英文日前南下台中,受到熱情民眾持拿「2020、堅定支持」、「辣台妹、超派」等海報熱烈歡迎。(資料圖片/柳榮俊攝, 2019.5.16)

報導指出,蔡英文強調,自己在任內有各種照顧人民的施政措施,不僅三度加薪、減稅、社會住宅、長照、育兒等措施均到位;她表示,郭董經營企業不錯,但「照顧人的這件事情,我比較有專長!」